На Ставрополье готовятся к возможному удару коронавируса

13 Просмотры
Издатель
Губернатор Владимир Владимиров поручил краевому минздраву провести полную ревизию оборудования и запасов лекарств.

Со второго июля Роспотребнадзор отменил все ограничения в общественных местах. Но, как напоминают специалисты, коронавирус никуда не исчез. А новые случаи заражения по-прежнему фиксируются. Но несмотря на то, что эпидситуация в крае стабилизировалась, забывать о мерах безопасности сейчас — не лучшее для здоровья решение. И ситуация в мире тому прямое подтверждение.

Первые числа июля стали рекордными по количеству новых случаев заражения во многих странах. Стремительный рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали во Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландах и Чехии. По информации ВОЗ, уже минимум в 110 странах мира количество случаев заражения растёт.

На Ставрополье к пациентам с признаками ОРВИ - по-прежнему повышенное внимание.

«Продолжается разделение потоков на людей с признаками ОРВИ и без признаков ОРВИ. Такие люди принимаются в отдельном боксе. Там, кроме осмотра, им проводят забор биоматериала и все необходимые манипуляции. Для того, чтобы снизить риск инфицирования иных посетителей», - прокомментировала заместитель главного врача консультативно-диагностической поликлиники г. Ставрополя Евгения Куликова.

Губернатор Владимир Владимиров на еженедельном совещании в краевом правительстве также заострил внимание на теме распространения коронавируса в регионе. Глава края поручил проверить готовность коечного фонда и медицинского персонала. Чтобы возможная вспышка болезни не застала Ставрополье врасплох.

«Если необходимы сегодня какие-то экстренные меры — то их необходимо принять и быть готовыми к тем же объёмам роста новой коронавирусной инфекции, что мы имели до этого спада. Очень бы не хотелось вернуться в конец 21 года, в 20 год. Когда мы по 30% выходили на работу, очень много заболевших», - прокомментировал губернатор края Владимир Владимиров.

Как вторят все специалисты: именно вакцинация и ревакцинация помогут остановить распространение инфекции.


Официальный сайт телеканала "СвоёТВ. Ставропольский край" https://stv24.tv/
Читайте нас в ВК https://vk.com/stv26tv
Вступайте в группу в Одноклассниках https://ok.ru/svoetv.sta

#ставропольскийкрай #ставрополь #новостиставрополя #своётв #скфо #северныйкавказ #своётвновости #телеканалсвоётв #своётвставропольскийкрай
Категория
COVID-19
Комментариев нет.